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DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Saint James nació en Saint-Pierre de la Martinique en 1765, de manos del Reverendo Padre Edmund Lefebure, Superior del Convento de los Hermanos de la Caridad y hábil alquimista. Este sacerdote creó un espíritu de caña llamado «Guildive» o «Tafia». Un hombre de fe, pero también con un buen sentido comercial, el padre Lefebure comenzó a enviar ron a las colonias británicas cercanas geográficamente a América del Norte. Este Ron fue nombrado Saint Jacques, en homenaje a Jacques Dyel, quien dedicó su vida al desarrollo de la Isla Martinica, y se convirtió en Saint James por razones comerciales con el fin de ser más inglés.
Nota de cata
Ron Saint James Cuvee 1765 a la vista su color es amarillo ámbar muy intenso, reflejos de color oro rosa. En nariz tiene aromas frutales de manzana al horno, pera, higos secos, junto con notas de mermelada de naranjas y dátiles. En boca tiene un sabor importante y complejo, notas tostados de cuero, notas de tabaco y caramelo ligeramente amargo y cáscara de naranja en un final limpio y bien distribuida con gran elegancia.