Descripción
Monkey 47, se destila en la zona de la Selva Negra alemana y es aromatizada en parte con ingredientes botánicos propios de la zona donde se produce. Esta ginebra es muy reciente ya que produce desde este año 2010.
Los botánicos que le dan sabor suman 47! Esta cifra es muy elevada (seguramente es la ginebra con más botánicos del mercado) y como especiales de la zona de producción destacan los brotes de pino, hibisco, frambuesas y arándanos.
La botella de gin monkey 47 es de 50 cls y tiene una graduación del 47% de alcohol.
En nariz, la ginebra monkey nos recuerda a un cosmopolitan muy sutil y perfumado con lima keffir, frutos rojos ácidos y notas picantes. En boca y sobretodo bien abierta con una tónica en proporción 4 a 1, la ginebra se abre y nos ofrece un catálogo de aromas y sensaciones inquietante y sabroso: notas de pimientas y flores como jazmín y saúco, toques cítricos muy perfumados que alternan el dulce y el amargo y puntos frutales rojos muy interesantes. El final es levemente áspero y dulce e incita a seguir con otro trago largo.