Descripción
Se trata de una ginebra Premium, de 44,0 % alc./vol., obtenida en remesas de 400 litros en dos alambiques especialmente pequeños. En la destilación, en vez de sumergir los botánicos en el alcohol, se hace que el vapor pase a través de ellos, consiguiendo una extracción más eficaz de los aromas.
Entre los botánicos utilizados tenemos raíces, flores, semillas y frutos, y se diferencia de otras por la adición de una infusión de pétalos de rosas búlgaras y de pepino procedente de Holanda.
Organolépticamente, tiene olfato a flores y cítricos y en el sabor, predomina el paso de violeta y rosa, potente y aromático.
Está fabricada en la costa suroeste de Escocia, por Williams Grant & Sons, y es conocida mundialmente como «la ginebra del pepino». Fue lanzada en Estados Unidos en el año 2000, y en julio de 2004 llegó a España popularizándose en poco tiempo.
Se presenta en una botella 70 cl., de estilo victoriano, oscura, con aspecto de las de las farmacias antiguas. En el año 2004, fue ganadora del San Francisco Spirit Competition, con dos medallas de oro.