Knob Creek 9 Años

40,73 

Creado para representar el whisky antes de que fuera producido en masa, Knob Creek encarna la apariencia, sensación y el sabor de antes de la prohibición de bourbon. Se trata de un whisky de larga edad, de alta centeno de Jim Beam.

Hay existencias

Descripción

Knob Creek es envejecido durante 9 años en gran medida-carbonizados barricas nuevas de roble, por lo que es la más antigua de la gama de ‘pequeños lotes «Jim Beam de los Borbones (que también incluye la albahaca de Hayden, de Booker y de los Borbones de Baker). El mashbill de Perilla Creek tiene una mayor proporción de centeno (13,5%) que el estándar de la receta Jim Beam, impartiendo una más completa, el sabor más picante a la final de bourbon.El nombre del haz es una Anglicisation de Boehm, el nombre de la familia de los inmigrantes alemanes que se asentaron en Kentucky en la segunda mitad del siglo 18. El primero de la familia de vigas para convertirse en un destilador de Kentucky fue ‘Jacob’ Johannes Manga, que nació en 1770. Destilería de Jacob fue llamado vieja tina y su whisky, conocido como el Viejo Manga Jake, se introdujo en 1795. Sorprendentemente, siete generaciones después, el negocio es operado por los descendientes de Jacob Beam, aunque la propiedad ha pasado ahora a Fortune Brands.El propio Jim Beam era un bisnieto de Jacob Beam, y dirigió la empresa desde 1894 hasta 1946, la venta de la destilería original en 1920 poco después del inicio de la prohibición, y la construcción de uno nuevo en 1933 en Clermont, Kentucky, cuando la ley fue derogada – completar la tarea en tan sólo 120 días para que la empresa vuelva en el negocio. Jim Beam famoso insistió en tomar un frasco de su casa de cultivo de levadura con él los fines de semana en caso de cualquier desastre sucedió a la destilería, en su ausencia, y esta costumbre ha continuado hasta nuestros días.Tras la muerte de Jim Beam en 1947 su hijo Jeremías, que había hecho cargo de la empresa y más tarde se convertiría Distiller de la familia, maestro en quinto lugar, amplió el negocio para hacer frente a la demanda mediante la construcción de una segunda destilería, cerca de la ciudad de Boston, Kentucky en 1954.Tatara-tatara-nieto de Jim Beam, Fred Noé es el actual custodio de la marca, tras el fallecimiento de la legendaria emérito maestro destilador, Booker Noe, en el año 2004. Fue Booker Noe quien presentó la colección de pequeños lotes en los que la reputación de la destilería de la calidad ahora descansa.A partir de 1988 con su homónimo de bourbon Booker (reclamado por la destilería que la fuerza del mundo primer barril, directamente desde el barril de whisky), la recolección de lotes pequeños se amplió en 1992 para incluir:• Baker, un 7yo de alta resistencia, que ganó Whisky del Año por la revista Whisky en 2007;• Albahaca Hayden, un encendedor de estilo de alto contenido de centeno 8yo embotelladas en un 40%, y• Perilla Creek, un 50% ABV 9yo reclamados por la empresa para ser el N o 1 en ventas ultra-premium whisky en el mundo.Además de la emblemática etiqueta Jim Beam White, el mundo de mayor venta en el bourbon, el rango de la destilería núcleo comprende una versión de mayor edad Negro Label, más el filtro de carbón Jim Beam Elección (etiqueta verde) y el centeno Jim Beam. Ediciones de coleccionista anterior, tales como las dos ediciones de la obra maestra de Jim Beam ahora están muy buscados por los aficionados.Bourbon Knob Creek fue nombrado después de un pequeño arroyo que discurre al sur de la destilería, la misma quebrada que corría por la casa de la infancia de Abraham Lincoln. Booker Noe, Manga 6 a generación y el emérito maestro destilador creó Creek Perilla para reflejar la fuerza, sabor, atención y paciencia que se define antes de la prohibición de bourbon. La botella representa el aspecto artesanal y la sensación de la vuelta del siglo, como el whisky también. Es una reminiscencia de la mufla de un contrabandista con el periódico garabateado en la etiqueta, remontándose a la antigua costumbre de la década de envolver las botellas en el periódico en la destilería.Bourbon Knob Creek fue creada en el estilo de finales del siglo bourbon. Perilla Creek encarna el sabor intenso que ha hecho famoso por Kentucky bourbon. Años de edad el más largo de los Borbones de lotes pequeños – 9 años – en carbonizados roble blanco americano, que golpea los sentidos con un aroma de jarabe de arce, la dulzura y el sabor que rico, con mucho cuerpo. Perilla Creek es perfecto recto o enfriado un poco con uno o dos cubitos de hielo.