Zaya Gran 12 Years Reserva

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El Ron Zaya Gran Reserva 12 años, se añeja en barricas de roble blanco, y producto de una mezcla de tres a cinco rones que han sido añejados cada uno de entre un mínimo de 12 años y destilados cinco veces. El aroma del ron Zaya es muy rico, emiten notas de roble, melaza y ligeros toques sugerentes de cáscara de naranja y chocolate. Según se dice este ron se produce en cantidades limitadas.

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Descripción

Ron Zaya Gran Reserva 12 añoses originario de la Isla de Trinidad, en el caribe, y según se señala la receta de su fabricación fue creada por el mismo fabricante de Angostura. El cambio se produjo cuando Ron Zaya Gran Reserva 12 años fue adquirido por Infinium Spirits, una empresa que incluye en su catalogo el famoso vodka Crystal Head y la ginebra Bafferts Gin, entre otras notables bebidas premium.

El Ron Zaya Gran Reserva 12 años, se añeja en barricas de roble blanco, y producto de una mezcla de tres a cinco rones que han sido añejados cada uno de entre un mínimo de 12 años y destilados cinco veces. El aroma del ron Zaya es muy rico, emiten notas de roble, melaza y ligeros toques sugerentes de cáscara de naranja y chocolate. Según se dice este ron se produce en cantidades limitadas.

Que decir del sabor, excelente. El Ron Zaya Gran Reserva 12 años es mucho más dulce que muchos rones, pero mantiene su complejidad, mostrando notas de caramelo y cítricos. Mientras que algunos rones se disfrutan mejor con un cubito o dos de hielo, le recomendamos consumir Ron Zaya puro, para poder disfrutar de toda su calidad.

En su participación en múltiples competiciones de bebidas premium, Ron Zaya Gran Reserva 12 años ha obtenido algunos galardones que debemos destacar, por ejemplo: Doble medalla de oro en la Competencia de Bebidas Espirituosas de San Francisco en el año 2007. Medalla de oro en la competencia Ministry of Rum, Miami Testing en Mayo del 2009.

Un dato curioso es que en el mercado aun se pueden encontrar botellas que muestran en su etiqueta la inscripción “Imported Rum from Guatemala” (Ron importado de Guatemala) y las del nuevo período de Ron Zaya dicen “Imported Rum from Trinidad” (Ron importado de Trinidad). Algunos especialistas consideran que las ediciones difieren en calidad, refiriendo que la versión guatemalteca tiene un aroma mucho más cargado a banana, fruta y caña de azúcar. Y la versión trinitaria es mucho más dulce, con mucho más sirope y un aroma muy dulce parecido a los rones de la India. Lo cual ha llevado a muchos a pensar que no se trata del mismo ron, ni de la misma receta.