Descripción
Contiene una mezcla de rones añejados de 6 a 25 años, y en último término descansa en barricas de roble francés que han contenido cognac
Nota principal
Balance y perfecta combinación de dulzura, especies, frutas. Un deleite del conocedor. La obra suprema de expresión del arte de la maestra ronera.
Aspecto
Caoba con línea rojiza de un añejamiento lento en barrica en los bordes y un recorrido largo y lento.
Nariz
Muy abierto en nariz con una abundancia de aromas que parecen evolucionar cada vez que se aprecia. Un estupendo equilibrio de roble tostado maduro, caramelo quemado, frutos secos tostados, mazapán y cáscara de naranja. Con una delicada nota floral de madreselva en el trasfondo.
Boca
Un equilibrio deliciosamente completo y equilibrado de dulzor, fruta, especias y licores adicionado por el término en barricas de roble francés que tuvieron Cognac. De recorrido largo, suave y dulce con pesadas notas de chocolate negro con guindas e intensos sabores de frutas secas como sultanas, dátiles y ciruelas. Roble dulce y clavillo, vainilla y canela y notas ligeras de mango seco y frambuesas, con una insinuación a jengibre para acabar. Todo un deleite para el sibarita y la máxima expresión del arte de la Maestra Ronera.
Sugerencia para tomar el ron
Sirva el ron en la copa Zacapa XO de Riedel. Bébalo solo.