Stroh 38º

13,87 

Stroh es un ron especiado elaborado en Austria de muy alta graduación alcohólica. Se vende bajo tres marcas diferentes:Stroh 38, Stroh 40, Stroh 56,Stroh 60 y Stroh 80. El número representa la graduación alcohólica en volumen de cada una de ellas. El Stroh está disponible en 30 países y la marca nació en el año 1832.

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Descripción

Stroh es un ron especiado elaborado en Austria de muy alta graduación alcohólica. Se vende bajo tres marcas diferentes:Stroh 38, Stroh 40, Stroh 56,Stroh 60 y Stroh 80. El número representa la graduación alcohólica en volumen de cada una de ellas. El Stroh está disponible en 30 países y la marca nació en el año 1832. El nombre proviene de su fundador, el empresario Sebastian Stroh, que creó la empresa en Klagenfurt bajo el nombre de»Stroh Rum».[1] En la actualidad pertenece a la empresa «Stock Austria», con sede en Viena, que a su vez pertenece 100% a la empresa alemana Eckes AG.

El producto es muy conocido en Austria y en las tiendas duty-free de algunos aeropuertos europeos. Hacia el año 1832 se empezó a comercializar como «Stroh Inländer-Rum» (que posteriormente sería el «Stroh Original 80»), elaborado con melaza de caña de azúcar y con un contenido alcohólico de un 80%. Posteriormente se lanzarían las variantes con menor volumen etílico (40 y 60%). El ron tiene añadido un conjunto de especias y aromas («bonificateurs») cuya receta inventó Sebastian Stroh. La empresa distribuidora sacó al mercado nuevos productos similares como el «Stroh Jagertee» con 40 % o 60 %, así como el «Stroh Punsch» (ponche), que se vendía como bebida para tomar caliente. La bebida tiene un ligero sabor a azúcar tostado.

El «Stroh Original 80» puede tomarse solo, aunque la mayoría de las veces puede ser tomado con zumos o refrescos. Por ejemplo, es un ingrediente en algunos cócteles como el «B52«. Debido a su contenido alcohólico se emplea en el encendido de algunos vinos calientes como el Feuerzangenbowle (una especie de queimada).

Debido a su intenso aroma a ron se emplea en la elaboración de pasteles o postres, actuando como reforzante de algunos sabores dulces.