Descripción
Ron Moko 8 Años es un ron que envejece durante varios años en Panamá para alcanzar la madurez, luego se importa a su nivel de alcohol natural completo para preservar la riqueza aromática. En las bodegas de Maison Peyrat se mantiene durante varios meses en barricas de roble que antes se usaban para envejecer el coñac para impartir una elegancia incomparable y una mayor redondez en la boca.
Nota de cata
Este envejecimiento imparte una sensación de boca redonda y una suavidad sin igual al ron. Con sus tonos de color miel, Ron Moko 8 Años revela aromas de roble de vainilla, caramelo y jarabe de arce que se complementan con notas amaderadas tocadas por macadamia y un final de pimienta.
En 1869, dos hermanos de Burdeos, Ernest y Maurice Lasserre, decidieron crear su propia marca de ron: «Moko». Los hermanos enfatizaron la calidad y la tradición al seleccionar rones importados de Martinica y Jamaica para Moko. Perfeccionaron las técnicas de destilación y envejecimiento para producir una experiencia de bebida superior y más satisfactoria. Sus rones rápidamente disfrutaron de un gran éxito, recogiendo numerosos premios y medallas. Sin embargo, en la década de 1960 cesó la producción y distribución. En 2017, los conocedores del gran ron pueden regocijarse en el renacimiento del Ron Moko. Philippe Peyrat y sus hijos, Clémence y Edouard, los descendientes directos de Ernest Lasserre, están utilizando su larga experiencia en vinos y bebidas espirituosas para resucitar Moko, actualizando los métodos utilizados por sus antepasados en la creación de un gran ron.