Descripción
Ron de estilo inglés de melazas. Llegan dos referencias, Golden Rum 42% y Spiced Rum 42%, a un precio de 31 euros.
Paul y Jacine Rutasikwa poseen un estado familiar en la población de Matugga, a 20 km al norte de la capital de Uganda, Kampala. Decidieron crear su propio ron a partir de las melazas de la rica caña de azúcar local que ellos exportan a UK. El Doctor John Walters, propietario de una micro destilería en Inglaterra, Dullingham, en Cambridgeshire es el maestro destilador.
Después de una larga fermentación de 7 días, las melazas se destilan 3 veces en pequeños “copper pot stills” de 200 litros, parecido al tamaño de los alambiques que se utilizaban normalmente en el siglo XVIII. Se obtiene un destilado delicado y rico en aromas.
Matugga Gold está envejecido en barrica de roble inglés tostada mientras que Matugga Spiced está infusionado con té negro, ginger, vainilla, clavo, cardamomo y canela, todo importado desde el este de África. Son rones hechos a mano del modo originalmente tradicional para conocedores y aventureros. Se puedo tomar solo o formar parte de un cocktail.