Descripción
La caña de azúcar fue introducida en Europa por los árabes a través de la Península Ibérica. Tras la conquista del reino de Granada en el Siglo XV, se empezó a hacer un licor con el dulce jugo de caña de azúcar, de modo que el ron más antiguo procede de España.
La Palma (Islas Canarias) donde tenemos nuestra destilería, fue paso obligado de los primeros envíos de caña de azúcar que partían a los países del Caribe. Este hecho forjo el arraigo y la tradición del ron en el archipiélago, donde hoy en día se pueden degustar destilados de extraordinaria calidad.
Por regla general para la fabricación de aguardientes se utilizaba y sigue utilizándose la melaza residual del azúcar por lo que los fabricantes aprovechan al completo la materia prima.
La novedad que presenta HOLDINGDRINKS es seguir siendo fiel a los primeros maestros roneros con La Destilación Directa del jugo de caña en Alambique de cobre, destilación en continuo y horno de leña como clave para mantener intacta la calidad de nuestro RON AÑEJO.