Old English

36,78 

La ginebra Old English Gin es elaborada a partir de una receta de 1783, en la cual se destilan 11 ingredientes botánicos, empleando el alambique más antiguo que aún existe en Inglaterra hoy en día.

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Descripción

El estilo de la ginebra Old English Ginse diferencia de cualquier London Dry, ya que está ligeramente azucarado, una tradición que se remonta a una época en la cual las bebidas espirituosas de mala calidad que presentaban algunas impurezas eran enmascaradas por la adición de azúcar después de la destilación.

La decisión de no hacer referencia a este producto como una vieja ginebra, como algunos podrían esperar, proviene de la investigación realizada por Henrik Hammer sobre la historia de la ginebra en 1700, y su deseo de producir una bebida que fuera fiel a los orígenes de la ginebra inglesa. La Old English Gin, es producida por la destilería Hammer & Sons.

La historia de la ginebra inglesa se remonta a 1690, cuando soldados ingleses regresaban de la guerra contra los alemanes en el Mediterráneo. Los soldados regresaron a casa, trayendo consigo una bebida que se hizo muy popular entre sus filas. En los sesenta años posteriores a su introducción en Inglaterra la ginebra sería maldecida, por la degradación que produjo en la puritana sociedad inglesa. Este período es conocido y recordado como London Gin Craze (la locura de Londres por la ginebra), y la ginebra aun hoy es recordada como la “Ruina de las Madres”.

Debido a esto el gobierno británico decidió tomar acción y en 1751, comenzó a regular la producción de ginebra, mediante la imposición de una ley que obligaba a los destiladores a obtener una licencia que les autorizaba a producir ginebra. Desde entonces la producción de ginebra comenzó a organizarse, apareciendo marcas y elaborándose mejores productos, debido a la competencia.

Entre los años 1700 a 1800 cuando se compraba ginebra en Londres a menudo se ofrecían varías opciones, Holland Gin (ginebra holandesa) o English Gin (ginebra inglesa). El English Gin a menudo recibía nombres como Old Tom (Viejo Tom) y Young Tom (Joven Tom), o en su defecto el nombre del destilador productor o la localidad donde se producía la ginebra por ejemplo Booth’s Gin (La Ginebra de Booth) y Warrington Gin (La Ginebra de la Villa Warrington).

La ginebra Old English Gin es elaborada a partir de una receta de 1783, en la cual se destilan 11 ingredientes botánicos, empleando el alambique más antiguo que aún existe en Inglaterra hoy en día. El etiquetado y embotellamiento se realiza empleando botellas recicladas, sellado orgánico y etiquetas impresas en seda, tal y como se hacía en 1783. La ginebra Old English Gin revitaliza una época de oro y contradicciones de la ginebra inglesa, pero Hammer & Sons se ha asegurado  de mantener la tradición de aquellos años históricos para la ginebra londinense.