Descripción
En 1777 existían en Edimburgo más de 400 alambiques pero sólo había 8
destilerías con licencia para operar, la destilación ilícita reinaba en la
ciudad. Por aquel entonces, la Gin Rosé procedente de Londres (ginebra rosada
debido a las botánicas de la época) era la ginebra más “Premium” que se podía
encontrar en Escocia. Los Maestros Destileros Escoceses, en sus frecuentes
viajes a Londres se habían dado cuenta que en Inglaterra usaban para hacer
ginebra unas botánicas diferentes a las de ellos (que le daba un color rosado).
Entre éstas botánicas encontraron bayas de enebro, cítricos, cilantro… Los
Maestros Destileros Escoceses combinaron las botánicas de más calidad
procedentes de Londres con 3 botánicas secretas autóctonas de Escocia,
eliminaron las botánicas responsables del color rosado y crearon su propia
ginebra.
Quién mejor que los escoceses, pioneros en el arte de destilar,
para fusionar todas estas botánicas, y junto con el mejor grano escocés crear un
destilado único. Edinburgh Gin es una Premium Gin que rememora los tiempos en
que los Escoceses empezaron a crear ginebra. Siguiendo sus inicios, Edinburgh
Gin se destila CINCO veces en un alambique tradicional escocés llamado
cariñosamente “Jenny” usando 11 botánicas distintas (8+3 secretas).
En 2010, año de su lanzamiento, Edinburgh Gin ha ganado una medalla de oro en el
único certamen en el que ha participado:
-Medalla de Oro: Spirits
International Prestige 2010