Diplome

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Empezaron a destilar para consumir la ginebra entre las tropas pero la guerra acabó pronto y todo el proyecto quedó olvidado hasta hace unos años en el que un maestro destilero francés lo retomó. Usando exactamente las mismas botánicas y el mismo alambique, destiló una partida de aquella ginebra y el resultado fue asombroso.

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Descripción

La ginebra Diplome Dry Gin tiene sus orígenes en la Segunda Guerra Mundial,
motivada por la ocupación de los aliados (ingleses y estadounidenses)
acostumbrados a beber ginebra en sus ratos libres. La región de Dijon (Francia)
es famosa por todas las salsas y especias que allí se elaboran; dado que es una
zona en la que se cultivan muchas especies y botánicas aromáticas, los aliados
vieron la oportunidad de usar todos estos ingredientes para elaborar ginebra,
usando para tal fin una destilería de Cognac. Todo estaba listo pero aún
faltaban ciertas botánicas que no pueden faltar en una Dry Gin( ginebra seca ).
¿Qué hacer? Dado que la ocupación aliada se extendía hasta Marruecos, los
soldados encargados de los abastecimientos en África aprovecharon sus viajes
para traer especias que no se encontraban en Francia (y eran indispensables para
la elaboración de una ginebra). Ya con todos los ingredientes sólo faltaba
elegir una destilería con los alambiques idóneos para destilar Ginebra. Tras
algunas visitas a varias destilerías, encontraron una vieja y pequeña destilería
con un único alambique (por aquel entonces suficiente para destilar su propia
ginebra) apodado “a bain marie” (al baño maria). Todo empezó. Tenían las
botánicas, los medios y la fé en su proyecto. Empezaron a destilar para consumir
la ginebra entre las tropas pero la guerra acabó pronto y todo el proyecto quedó
olvidado hasta hace unos años en el que un maestro destilero francés lo retomó.
Usando exactamente las mismas botánicas y el mismo alambique, destiló una
partida de aquella ginebra y el resultado fue asombroso, quedó tan impresionado
que siguió destilando y perfeccionando el método hasta hoy en día, en el que
podemos disfrutar de esta bonita historia y esta magnífica gin.