Tomatin 12 Years (Speyside)

29,03 

Un pulido, Speysider suave, muy accesible, Tomatin fue una vez la destilería más grande de Escocia con 23 fotos y una capacidad de producción de 12 litros milllion de alcohol por año. Estos días la capacidad se ha reducido a 5 millones de litros, la mayoría de los que entra en la mezcla de anticuario delicioso.

Hay existencias

Descripción

Tomatin es una destilería muy grande en las tierras altas. La destilería fue el primero en son de propiedad japonesa, cuando fue comprado por el Shuzo Takara y empresas Okara en 1986. Takara Shuzo ahoras es propietaria de la destilería de absoluta después de comprar a Okara en 1998.

Con doce alambiques de activos y una producción de alrededor de 5 millones de litros al año Tomatin es una de las más grandes destilerías en las Highlands. Sin embargo, en un momento en la década de 1970 fue la mayor destilería en Escocia: fundada en 1897, la expansión real en Tomatin se llevó a cabo entre 1956 y 1974, período durante el cual el número de imágenes fijas aumentó de 2 a 23.

Estos 23 alambiques dio la destilería de una capacidad de 12 millones de litros lo que significa que era (en términos de producción por lo menos) más grande incluso que Roseisle, Diageo nueva mega-destilería. Sin embargo, el 11 de alambiques Tomatin fueron desmantelados en la década de 1980 durante la crisis de whisky que obligó a la destilería a la quiebra y liquidación. Introduzca los japoneses para salvar el día.

En estos días, gran parte de la producción Tomatin se vende a otras empresas para la mezcla, pero también hay una serie de buenos precios whiskies de malta, entre ellos un yo 12, 18yo, 25yo embotellados y ocasionales de la vendimia. Comunicados independientes en ocasiones se vio así. Michael Jackson describe el estilo de la casa como «malta, picante, rico. La cena reparadora o después «.