Longrow 10 Years ( Campbeltown)

60,49 

Hecho en la destilería Springbank, Longrow se diferencia de los whiskys cercanos en que se hace con cebada repetida y como las características de dichas acciones con las destilerías cercanas de Islay. Complejo y turba.

Sin existencias

Descripción

Longrow es la turba, doble destilado de malta producido en la destilería Springbank en Campbeltown. Springbank se sentó en el borde del lago Campbeltown hacia la parte inferior de la península de Kintyre, en el oeste de Escocia, cerca de tres horas en coche al suroeste de Glasgow. Hubo un tiempo en el corazón de la industria del whisky, Campbeltown, un pequeño pueblo de alrededor de 5000 almas, se jactó un increíble treinta y cuatro destilerías legales de trabajo y se proclamó la capital de whisky del mundo.

Por desgracia, el orgullo viene antes de la caída y la caída Campbeltown fue espectacular. Fue provocada por una combinación de factores, incluyendo la apertura de la línea de tren de Highland que permitió a los mezcladores de las ciudades a comprar whiskys de rivales que siempre han sido difíciles de transportar, y la codicia de los productores Campbeltown, algunos de los cuales cortar las esquinas para aumentar la producción y la entrega de un producto inferior. En la actualidad sólo hay tres destilerías de trabajo en Campbeltown, y uno de ellos, Glengyle, fue revivido en el 2004.

A la luz de esta dificultad es un testamento a la fortaleza del clan Mitchell, quien fundó en 1828 Springbank, que la destilería se ha mantenido bajo la propiedad de la familia y ha sobrevivido no sólo, sino que prosperó. Springbank es una de las destilerías más tradicionales de Escocia y, sorprendentemente, todos los aspectos de la producción – desde el malteado de la cebada hasta el envasado del whisky de final – se siguen realizando a mano en la forma tradicional en la propia destilería.

La propia malta se destila dos veces y media, lo que significa que los vinos bajos de la primera destilación se recogen y se re-destila con las fintas, de modo que algo del espíritu ha sido destilada dos veces y algunos tres veces.

Esta atención al detalle y la negativa a inmiscuirse con la vieja manera de hacer las cosas debe ser una razón importante por la calidad del whisky producido en Springbank, que con frecuencia se festejado como entre los mejores en Escocia. La reputación de algunas de las maltas producidos en Springbank en las últimas décadas es casi sin precedentes, y las botellas de la malta de 21 años que estaban disponibles en la calle por menos de lb 50 menos que hace una década, ahora cambian de manos por más de seis veces mayor que el precio.

Springbank también se destaca por la producción de no uno, sino tres diferentes whiskies de malta. Además de la Springbank ligeramente-repetido, que se produce en la quintaesencia estilo Campbeltown, la destilería también hace Hazelburn, una malta unpeated que es triple destilada, y Longrow, una malta fuertemente repetidos destilada dos veces. La compañía también compró la destilería abandonada Glengyle en el año 2000 y re-equipada (utilizando personalizar fotografías de la desaparecida destilería de Ben Wyvis). El primer espíritu se produjo en 2004 y será embotellado en forma de malta Kilkerran individuales en algún momento en los próximos años.