Descripción
Redondeado y delicado. Las manzanas de nuevo, hormigueo picante. Los rellenos y los perfumes de la boca. Delicioso … Un ejemplo clásico de un whisky relativamente ligero y fragante que tiene la complejidad real y una sensación hermosa. 8/10 ‘Dave Broom, la revista Whisky, noviembre de 2002
La destilería se conoce como Linkwood ha tenido varias encarnaciones. La destilería original fue construida en 1821 en las afueras del sur de Elgin por un tal Peter Brown. Sin embargo, su destilería fue demoplished totalmente y reconstruida por su hijo Guillermo en la década de 1870. Una nueva stillhouse con cuatro nuevos alambiques se añadió en la década de 1970 y es ahora el centro de producción de malta – washbacks los viejos son la única parte de la antigua destilería todavía en uso hoy en día.
Linkwood es una parte de la cartera de Diageo de distillerieas, después de haber estado en posesión de los escoceses de malta Distillers Company / Distillers Ltd. desde 1930. Poco después de la toma de posesión DCL en 1936, la destilería fue dirigido por un Gael supersticiosa llama Roderick Mackenzie, que se hizo conocido, incluso se negó a quitarse las telarañas en el stillhouse en el caso afectaba a la calidad del espíritu.
Linkwood ha sido apreciado por los mezcladores, y la gran mayoría de la producción va a Johnnie Walker de Diageo y las mezclas de White Horse. El estándar es la expresión de la Flora y Fauna 12yo, pero esto se le unió en los embotellados oficiales en 2008 por tres versiones de doble maduros que habían pasado sus últimos 14 años de maduración en el puerto, Ron y barricas de vino tinto. Embotellados independientes son relativamente comunes y son un excelente valor de frecuencia