Descripción
Highland Park 18yo es uno de los grandes de todos los tiempos del mundo de malta. Deliciosos dulces notas de jerez, junto con el carácter de la destilería de brezo miel, redondeadas, con una voluta de humo en seco.
Fundado en estas remotas islas en el 1798, la destilería tiene desde hace dos siglos produjo un total de sabor, whisky de malta escocés. Hecho de la mejor cebada malteada en la quema de turba de la destilería de propiedad del Moro Hobbister, se fusionó con las aguas de una fuente exclusiva, el Cattie Maggie primavera, y envejecido en barricas durante un mínimo de doce años que dan forma a su carácter poco frecuente y muy distintivo.
Historia
Destilación tiene una historia larga e ilustre en las Orcadas, un archipiélago de unas 70 islas, que se caracteriza por ricos pastos, la turba brezo y los fuertes vientos del mar. Cuenta con un clima único, templado que difiere significativamente de la del territorio continental de Escocia. Highland Park fue fundada en 1798, en una subida por encima de Kirkwall, la capital de las Islas Orcadas. La leyenda cuenta que en Highland Park fue fundado por Magnus Eunson, un predicador de día y de un destilador ilegal por la noche.
Veinte años más tarde, Highland Park era un negocio respetable, y hoy en día sigue produciendo excelentes whiskies de malta elaborados a la manera tradicional.
La Destilería
«No hay honestidad en Highland Park. Una forma de verdad elemental superior existe en cada vaso. No se trata de moda, las tendencias o las carrozas. No existen expresiones inmaduras de Highland Park y no existen programas de maduración acelerada. Se hace hoy con la misma perdurable la creencia y la integridad, a los mismos niveles de exigencia, como siempre lo ha sido.
La actitud establecido en Highland Park es una de custodia en vez de gestión, de la tradición en lugar de la novedad. Eso no quiere decir que la destilería se ha quedado atascado en el barro – mucho menos – pero la innovación sólo se utiliza cuando hay un beneficio real para el whisky no, como suele ser el camino, un beneficio a la eficiencia o la rentabilidad.
Esto explica el enfoque de alguna manera para la apelación de Highland Park, hay mucho más a la forma en el sitio remoto de un ilícito todavía se convirtió en «el mejor espíritu del mundo *. Este galardón no fue una casualidad, sino que se basa en una tradición ininterrumpida de whisky de decisiones que se remonta en Highland Park hasta 1798. Highland Park es sin duda el whisky de malta más respetados en el mundo. Como todos saben, el respeto tiene que ser ganada. Más de 200 años de tradición de la destilación, la atención al detalle y la honestidad en Highland Park ha logrado justamente eso.
Orkney es único, la influencia vikinga significa que siempre ha sido un lugar extraordinariamente diverso. La historia de Escocia no es la historia de las Orcadas. Los orcadianos están orgullosos de whisky Highland Park como forma parte de su patrimonio.
Los ricos, la complejidad suculenta, de este single malt excepcionales inspira pasión en un solo entusiastas de malta en todas partes. Tiene el equilibrio, el carácter y la procedencia y, en el que personifica todo lo que es bueno de whisky de malta escocés. «Russell Anderson, Gerente de la destilería, Kirkwall
* F. Paul Pacult, Top 110 Espíritus, el Espíritu de Diario 06 2005
Métodos de Producción
Compromiso de calidad total, incluyendo el uso de suelo de malteado tradicionales, complementa mejores materias primas de las Islas Orcadas.
Los secretos del maestro de los destiladores en Highland Park se guardan celosamente. Mientras que muchas otras destilerías se han apresurado a modernizar en los últimos años, de Highland Park ha conservado los valores artesano tradicional, firmemente se niega a cortar las esquinas en aras de la ganancia.
El proceso de destilación se ha mantenido prácticamente sin cambios durante 200 años. La destilería tiene sus propias malterías suelo, la producción de cebada malteada en la forma tradicional. Esto permite un estrecho control de la calidad de la malta en la etapa crucial antes de maceración.
La malta es secada en hornos, disparó con el joven, Rooty, brezo turba de corte de las tierras propias de la destilería en Hobbister. Esta mezcla de humo de la turba rica y brezo impregna la malta con su sabor único y exquisito aroma.
La destilería sigue sacando agua de la fuente Cattie Maggie en la que se fundó.
Por último, el whisky se establece en barricas de roble, respirar suavemente el aire cargado de sal Orcadian por un mínimo de 12 años.
Este arte minucioso y la observancia de los métodos tradicionales, dar a Highland Park redondea su sabor único, lleno de miel de brezo dulzura y un ahumado suave y turba.