Descripción
Uno de los maltas más vendidos del mundo, famosa botella triangular Glenfiddich 12yo es un fijo en prácticamente todas las barras en el mundo. Material ligero y fácil de beber, amado por millones de personas.
Situado en el corazón de las Highlands, Glenfiddich (‘Valle del Venado «que significa en gaélico) es un lugar de impresionante belleza. Los colores vibrantes de boca de un artista llenan las colinas que la rodean y los bosques, mientras que las ruinas del castillo inquietantes y una fuente de propagación natural, añaden el toque romántico.
Glenfiddich ha cambiado muy poco desde 1886, cuando William Grant y sus nueve hijos arremangaron para construir la destilería con sus propias manos. Estas mismas bodegas silenciosas y vaporosas salas de puré de producir el mundo el favorito de whisky de malta escocés en la actualidad.
En la destilería Glenfiddich, el tiempo y la experiencia son el corazón de la operación. Acumulada y transmitida a través de cinco generaciones, el whisky rica experiencia en la elaboración de nuestros artesanos asegura que cada variante en la gama de malta Glenfiddich único whisky escocés madura exquisitamente bien – el equilibrio rica complejidad con el carácter inconfundible de Glenfiddich.
Se mantiene independiente y de propiedad familiar ofrece la mayor fabricante de whisky escocés Glenfiddich el privilegio de una perspectiva a largo plazo. Como tal, nos han conservado muchas de las técnicas costosas y requiere mucho tiempo para asegurar la calidad consistente y excepcional de nuestros whiskies.
En la destilería Glenfiddich usamos los mejores de malta de malterías especializadas, producidas en nuestro propia especificación. La cebada madura está lleno de agua durante dos días, lo que desencadena la germinación. La cebada se deja germinar durante cuatro a cinco días, que comienza la conversión de almidón natural en azúcar. El resultante «malta verde» se seca sobre el fuego, y entregado a la destilería como la cebada malteada.
DENTRO DE LA CASA DE MASH
Dos de los ingredientes esenciales Glenfiddich único whisky escocés de malta de – cebada malteada y agua limpia blanda – se reúnen en la casa de puré. La cebada malteada se muele en ‘grano’ – una harina gruesa que se mezcla con agua caliente de manantial Robbie Dhu desde las colinas cercanas Conval y luego se vierte en el gigante ‘mash tuns’. Aquí una serie de cuchillos que gira lentamente puré de levantar y filtrar el mosto para asegurar el drenaje de azúcar bien. En el puré de toneles, la química natural de burbujas y nubes de vapor de aumento, llenando el aire con un aroma agradable picante. El agua caliente se completa la conversión del almidón en azúcar, que se disuelve en el agua, produciendo un líquido dulce llamado «mosto ‘, unos seis horas más tarde. El mosto se drena, se enfrió y se preparó para la fermentación. El ‘orujo’ – a la izquierda sobre la cebada en el proceso – se vende a los agricultores y se alimentan a su ganado.
Fermentación en los WASHBACKS
La levadura se añade al mosto, ya que es bombeada desde el enfriador en los recipientes de fermentación tradicionales de madera, los ‘washbacks’. Nuestros washbacks hechos a mano están hechas de abeto Douglas en lugar de la de acero inoxidable que muchas otras destilerías utilizar. Este método tradicional de producción se mantiene a fin de no alterar el sabor del whisky. Estos son algunos washbacks torre de 17 metros de altura (5 metros), y están llenos hasta dentro de 3 pies (1 metro) de la parte superior. Como fermentación eleva la temperatura de alrededor de 19 ° C a aproximadamente 33 ° C, el gas dióxido de carbono resultante crea una enorme cabeza, caliente espumar al mosto que las espumas hasta los restantes 3 pies (1M) para la parte superior de la washback y tiene que se mantuvo abajo con batidores mecánicos.
Después de cerca de 64 horas de fermentación, que se desploma burbujeantes furiosos, dejando un líquido marrón de 8.9% ABV, similar a una cerveza fuerte – el ‘lavado’.
ALQUIMIA Y doble destilación en la casa todavía
El corazón del proceso de destilación se encuentra en la casa todavía, donde se destila el lavado en alambiques de cobre que coinciden exactamente con la forma y tamaño de los fotogramas originales han comprado más de un siglo por William Grant. Cada golpe y Dent se reproduce – no vamos a correr ningún riesgo con nuestro sabor único.
Los alambiques siguen ser calentado por «fuego directo» (aplicando una llama directamente debajo de la base). El lavado en los aparatos de destilación se calienta gradualmente hasta que el alcohol se convierte en vapor. El vapor se eleva a través del cuello del estrechamiento todavía y es guiado hacia abajo ya través de un condensador refrigerado por agua. Esto condensa el vapor en un líquido intermedio, conocido como los vinos bajo «. Los vinos de baja, que contiene alrededor del 21% de alcohol, se calientan en «el espíritu de los alambiques muy pequeñas, pequeñas versiones del lavado todavía.
El alcohol vaporizado se extrae y se condensa como antes, y luego escurre hacia abajo en la imposición, de latón reluciente y «espíritu fuerte» de cristal, donde se encuentra el flujo del espíritu controlado. Este líquido es ahora legalmente un régimen de servidumbre, el espíritu pasivo, por lo que se mantiene bajo llave. El Stillman se ejecuta la delicada operación de seguimiento de esta destilación – que cualquier error puede arruinar el sabor del whisky. Sólo el corte de media fina, o «corazón» de la destilación se mantiene durante la maduración. El Stillman que las capturas en la película de un toque – un nuevo lote de Glenfiddich ha nacido.
Tonelería y MATURATIONHAMMER y pinzas – Dentro de las TONELERÍA
El nuevo espíritu se reduce a alrededor del 63% de alcohol con agua de manantial natural de nuestra resortes Robbie Dhu y luego se envasa en barriles de roble hechos a mano, preparada y se mantiene a la tonelería propia de la destilería. Todos los barriles llenos en la destilería Glenfiddich se registramos por primera vez por uno de nuestros calificados toneleros, una práctica única para la fabricación de whisky Glenfiddich.
El toneleros, que aprendiz durante aproximadamente cinco años (tanto como un médico!), El trabajo con increíble velocidad y agilidad para montar, reparar o reconstruir alrededor de 25 barriles de cada uno de todos los días. Utilizamos sólo los mejores barricas hechas de la mejor madera, tales como colillas de jerez de España y de barriles de bourbon de Estados Unidos que han tenido sólo un relleno de jerez o whisky bourbon.
Mediante el uso de estos ‘segunda mano’, barricas de alta calidad, logramos un espíritu de alta calidad. Suavizada por el uso previo, el roble ayuda a madurar el whisky escocés, lo que le permite respirar, suavizar, asumir y absorber los sabores sutiles de un color dorado pálido. A veces nos carbonizan el interior de la barrica con una ráfaga de fuego para abrir la veta de la madera, permitiendo que el whisky escocés de interactuar más fácilmente con él.
Sabemos que la calidad de nuestras barricas es de vital importancia, ya que es donde sucede la magia. Aun cuando la presión de prueba de nuestros barriles de jerez, se utiliza el jerez en vez de agua, para que su integridad no se vea comprometida.
MADURACIÓN – donde sucede la magia
Nuestra es la única destilería de whisky de malta sigue utilizando madera tunes siempre dice sí (2000 litros, más depósitos). También se casan nuestros whiskies durante un período de tiempo inusualmente largo …
Estas barricas de madera se almacenan en el lugar en nuestros almacenes tradicionales, y el espíritu se deja madurar. El atmosféricamente interior oscuro y húmedo de la bodega y la temperatura, la humedad y el clima de este ambiente proporciona las condiciones óptimas para la maduración de los mejores whiskies escoceses de calidad. Es aquí donde el espíritu Glenfiddich adquiere su distintivo, bien equilibrado carácter.
A medida que envejece en barrica y se desarrolla, se respira el aire puro a través de la montaña del roble poroso. En consecuencia, los compuestos de alcohol se evapora el whisky, a través de la madera, de vuelta en el aire – aproximadamente el 2% de cada barril al año. Se estima que en toda Escocia, aproximadamente 16 millones de litros de whisky escocés se pierde de esta manera cada año. Este espíritu perdido que se conoce como «Share the Angels».
La combinación perfecta – casarse con los whiskyAs no hay dos destilaciones cada vez probar exactamente lo mismo, antes de ser embotellado se lleve a cabo una práctica adicional no utilizado por muchas destilerías hoy: casarse. Para mantener una calidad constante de sabor, el aroma y el paladar, que se combinan o «casarse» con varios toneles, la maduración post-, en un matrimonio tun, una barrica de roble de gran tamaño que contiene aproximadamente 30 barricas de whisky.
Glenfiddich es la malta sólo individuales, que todavía se hace uso de estos robles Casarse Tuns. Nuestros whiskies están casados