Glendronach 12 Years

45,45 

Un denso, fuertemente sherried copita de una destilería produce ahora de nuevo después de una ausencia de seis años. Una de malta mejor se adapte a beber después de la cena

Hay existencias

Descripción

Un denso, fuertemente sherried copita de una destilería produce ahora de nuevo después de una ausencia de seis años. Una de malta mejor se adapte a beber después de la cena

Glendronach fue fundada en 1826 por James Allardice (también deletreado Allardyce y Allardes), y casi completamente destruida por el fuego de una década más tarde. Después de la reconstrucción, Allardice – un personaje pintoresco – se rumorea que de manera accidental asegurado la popularidad de su whisky en Edimburgo en la década de 1840 por regalar una cantidad de la misma a algunas prostitutas locales después de un fallido viaje de ventas para la ciudad.

Folowing la muerte Allardice de la destilería fue adquirida por Walter Scott (ex gerente de Teaninich), quien la dirigió hasta su muerte en la década de 1880. En 1920, la destilería fue comprada en US $ 9000 por Charles Grant, cuyo padre había fundado Glenfiddich. La destilería se mantuvo la propiedad de la familia Grant hasta el año 1960, cuando se hizo cargo de Maestro (para el que mezcla la malta Glendronach ya era un ingrediente vital). Las imágenes fijas se duplicó a las cuatro de la década de 1960.

A partir de entonces, una historia familiar de la consolidación que caracteriza la historia de la destilería. Maestro fue comprado por empresas cerveceras que se convirtieron en aliados, Allied Domecq (esta es la versión abreviada por cierto), que fueron adquiridos por Pernod Ricard en 2005. En el camino, amltings Glendronach de suelo fueron cerradas en 1996 la destilería fue suspendido. A pesar de la destilería se activó de nuevo en 2002, las malterías no lo hizo. En 2005, uno de los primeros actos de Pernod después de su toma de posesión era para cerrar la destilería con el fin de convertir a algunos de los últimos directos de Escocia carbón alambiques indirectos calentados con vapor bobinas. esto significa que ya no hay destilerías en Escocia con directos de carbón alambiques, aunque la práctica se continuó en la destilería Yoichi en Japón.

En 2008, Pernod vende Glendronach al consorcio liderado por Billy Walker que había hecho un buen trabajo de Benriach revitalizante. Una rápida revamp seguido y un 18yo 15yo relanzaron y nuevos se han añadido a la gama principal, uniéndose a la norma y un 12yo 33yo presentado por Pernod a finales de 2005.

Curiosamente, el tipo de barrica utilizada en Glendronach ha cambiado en los últimos años. Tradicionalmente la mayor parte del espíritu fue envejecido en barricas de Oloroso, sin embargo, desde la reanudación de la producción en 2002 barriles de bourbon se han utilizado, lo que significa que las futuras versiones tendrá un perfil de sabor diferente a los lotes que se publica hoy. Se cree que los nuevos propietarios comenzarán a utilizar barricas de jerez de nuevo.