Descripción
La larga y exitosa historia de la destilería de ahora conocido como Buffalo Trace se entrelaza con las historias de algunos de los nombres más famosos de whisky americano, incluyendo EH Taylor, George T. Stagg, Blanton Albert y, por supuesto, Elmer T. Lee.
Todas estas figuras pioneras en la industria de Borbón tuvo un papel en la historia de la destilería en la ciudad de Lee en Frankfort, Kentucky, y hoy sus nombres son sinónimo de los mejores Borbones producidos en Buffalo Trace. Emérito de la destilería maestro destilador, Elmer T. propio Lee, que revolucionó la industria al reinventar los Borbones de un solo cañón, en la década de 1980, celebró su 90 cumpleaños en agosto de 2009 y aún a mano recoge los barriles para ser embotellados bajo su nombre.
Aunque parece probable que la destilación se practicaba en el sitio tan pronto como 1773, los primeros registros de la producción comercial no fue hasta los primeros años del siglo 19. En ese momento había más de 2000 destiladores autorizados en Kentucky, y la destilería Leestown (como algunos aficionados todavía lo llaman) fue dirigido por Harrison Blanton, quien poco a poco amplió el negocio.
La destilería cambió de manos varias veces antes del comienzo de la Guerra Civil, y de nuevo poco después, en 1870, esta vez a Edmund Haynes Taylor, un hombre considerado ahora como uno de los precursores de whisky americano moderno.
Aunque la propiedad había sido completamente modernizado sólo trece años antes por el anterior dueño, Daniel Swigert, Taylor rápidamente se embarcó en un plan de expansión muy ambicioso, actualizar todo el equipo y reconstruir completamente la destilería, la demolición de los edificios antiguos en el proceso. La destilería antes anónimo también recibió su nombre de Taylor, quien lo bautizó como cobre viejo fuego (OFC), en referencia a las cubas de fermentación recién instalados de cobre y todo el cobre del sistema de destilación.
Si bien revolucionario para la época, este desarrollo sólo anunció el inicio de un período notable de crecimiento y el éxito de la OFC. En 1878, sólo ocho años después de comprar la propiedad, Taylor, después de haber invertido decenas de miles de dólares en la OFC (incluyendo la compra de la antigua planta de Oscar Pimienta – ahora el hogar de Woodford Reserve), vendió la propiedad a su mejor vendedor, George T . Stagg.
Fue bajo Stagg OFC que realmente despegó. En la cresta de la bonanza económica causada por la expansión de los ferrocarriles, Stagg vendió la vieja propiedad de Oscar Pimienta al comprar un terreno en el que para ampliar aún más la OFC. En 1880, Stagg supervisó la construcción de una segunda destilería, Carlisle, en la propiedad.
Fue un período lleno de acontecimientos – en 1882, la destilería de la OFC fue alcanzado por un rayo, y gran parte de la destilería fue destruida. En la reconstrucción se terminó el tiempo, la industria del whisky se encontraba en una importante depresión. OFC continuó con su plan de expansión, sin embargo, continúa la construcción de grandes almacenes que se destacan en la actualidad.
Stagg vio la destilería a través de los tiempos difíciles y su influencia y el arte de vender eran tales que la OFC fue rebautizada como George T. Stagg destilería en 1904, casi diez años después de que él había vendido a Banco Mundial Duffy. La marca Stagg bourbon Antiguo fue introducido en 1905, y en 1951 fue la venta de más de un millón de casos al año.
El gobierno de George T. Stagg destilería fue uno de sólo cuatro para recibir un permiso para producir whisky de medicamentos durante la desastrosa década de prohibición en los EE.UU. en la década de 1920. Fue guiado a través de este oscuro período por otro nombre famoso bourbon – Albert Bacon Blanton, quien asumió el cargo de presidente de la compañía en 1921, después de haber trabajado a su manera para arriba en la destilería desde que comenzó como cadete en 1897.
Bajo la administración de Blanton, la destilería fue embotellado de más de un millón de botellas de ‘medicamento’ de whisky por la mitad de la década, y cuando la prohibición fue derogada, por último, la destilería fue uno de los seis únicos supervivientes de una industria que se había jactado de 157 destilerías en 1919.
La empresa había sido vendida a la canadiense destiladores Schenley en ese momento, y siguió creciendo, el empleo de unos alucinantes 1000 personas en 1939. En la era de la posguerra, la destilería se convirtió en el mayor productor de bourbon de Kentucky, y pasó a llamarse un par de veces. En algún momento después de 1929 fue bautizado como la destilería Schenley, y luego desde 1953 hasta 1969 fue la destilería Alfred Blanton.
Confusamente, a partir de la década de 1960 muchas personas a que se refiere a la destilería como la destilería después de la Edad Antigua marca insignia de la compañía (introducido en 1946) tuvo su logotipo en la parte exterior la torre de agua, pero parece que esto no era el nombre oficial.
En la década de 1970, poco después de Elmer T. Lee se había convertido en el director, otra de las depresiones periódicas de la industria comenzó. Afortunadamente, Lee fue capaz de estabilizar la nave y en 1984, con la destilería de ahora en manos de un grupo inversor privado, introdujo el bourbon solo barril por primera vez ultra-premium, llamado Blanton, después de Alfred Blanton, el presidente de la compañía que había inspirado Elmer después de que él se unió a la destilería en 1949.
La introducción de Blanton revolucionó la industria del whisky y marcó los comienzos tentativos de una recuperación de las fortunas de la destilería. Después de un período de fragilidad en la década de 1980 la empresa fue vendida a principios de 1990 a la familia Goldring y una compañía japonesa (y renombrado de nuevo, esta vez para Leestown), y nuevas marcas como Rock Hill Farms y Elmer T. Lee ( el hombre se había retirado en 1985, pero mantuvo una estrecha relación con la destilería) se han introducido con gran éxito.
Recién renovado y rebautizado de nuevo en 1999 como seguimiento de Buffalo por la familia Goldring (que ahora eran los únicos propietarios), y la introducción simultánea de una marca insignia de un gran éxito del mismo nombre, la antigua destilería en Leestown estaba firmemente de nuevo en marcha. Al año siguiente, Buffalo Trace fue nombrado como «Destilería del Año» por Malt Advocate, la primera de serie de elogios de la industria de este tipo.
2000 también vio la introducción de la «colección de antigüedades» – una serie de larga edad, de alta resistencia whiskies que han cimentado la reputación de la destilería en el escenario mundial. El mundialmente famoso George T. barrica de bourbon Stagg fuerza ha ganado innumerables premios de pesos pesados