Descripción
Bowmore 12yo tiene un lugar en los corazones de muchos, como Islay «medio–repetidos de malta. Un personaje de yodo se pronuncia con mucha pimienta, sin embargo, la malta es equilibrado y suave, así como de humo.
Bowmore Distillery, una de las más antiguas de Escocia, se ha mantenido en las orillas del lago Indaal, en la isla de las Hébridas de Islay, desde 1779.
Su proximidad al mar es vital para determinar el carácter final de Bowmore Islay Single Malt Scotch Whisky, como es el cumplimiento estricto de los métodos de producción tradicionales transmitidos a Morrison Bowmore Distillers Ltd. en 1963, por sus cuatro anteriores propietarios.
Bowmore Distillery es uno de un puñado cada vez menor de las destilerías para producir su cebada malteada propia planta. La cebada sigue siendo laboriosamente torneadas a mano, por el Maltman, usando la tradicional pala de malta de madera.
Bowmore Islay Single Malt Scotch Whisky se produce utilizando el agua del río Laggan desde donde se reúne los sabores de los ricos turba de Islay, la misma turba que se activa el horno de secado de malta.
Las Bóvedas, donde son famosos Bowmore Bowmore Islay Single Malt Scotch Whisky pasa casi toda su vida descansando tranquilamente en los húmedos sótanos por debajo del nivel del mar – las barricas de roble español y americano en el que se llena, impartir sabores ricos y suaves que el whisky de maduración.
De turba, la cebada, agua, madera, la gente y la tradición se acumulan para crear el personaje sutil, cálido y lleno de humo de Bowmore Islay Single Malt Scotch Whisky.
Destilería de Historia
Una de las más antiguas de Escocia, Bowmore Distillery fue establecido en 1779 por el comerciante local David Simson.
Simson se trasladó a la nueva aldea de Bowmore de Killarow alrededor de 1766. Él era un agricultor, un comerciante, un administrador de correo, un marinero y lo más memorable – un destilador de whisky. Su llegada coincidió con la expansión de la aldea después de que Daniel Campbell el más joven, el señor de Islay, decidió construir Bowmore como capital de la isla.
La primera mención registrada de la destilería fue en 1779, el primero en Islay, pero se cree que comenzó poco después de la llegada de David en 1766. Fue un pionero – que construyó la destilería, destila el whisky y se introdujo el nuevo whisky de Islay famosa en el mundo.
La destilería fue tomada más tarde por James Mutter y su familia. Mutter, además de ser un agricultor y el destilador tenía el papel probable del otomano, el portugués y el brasileño Vice-Cónsul en Glasgow.
James Mutter ampliado considerablemente la destilería y como el nombre Bowmore comenzó a viajar, creció la demanda. La familia mantuvo la destilería hasta 1887 cuando fue vendido a John Sherriff de Campbeltown y se convirtió en la empresa Destilería Bowmore. En 1963 la destilería fue adquirida por Stanley P. Morrison. Aunque Morrison sustancialmente reconstruido y renovado gran parte de la destilería que mantuvo las malterías piso original y los métodos tradicionales de producción de whisky que todavía están en uso hasta nuestros días.
La destilería de hoy es propiedad de Morrison Bowmore Distillers. Después de haber sido en parte propiedad de Suntory Ltd de Japón desde hace algunos años, Morrison Bowmore fue comprado rotundamente por Suntory en 1994