Descripción
The Famous Grouse Smoky Black (anteriormente The Black Grouse) combina whiskies de malta turbados, con whiskies de grano excepcional para producir un whisky con un sabor más rico, ligeramente ahumado y suave.
Nota de cata
A la vista es un whisky oscuro, rojizo dorado, claro y brillante. En nariz tiene un aroma ahumado, suave, rico y lleno. En boca tiene notas a especias y frutos secos, y a humo a través del roble. Tiene un final largo, ahumado y aromático.
The Famous Grouse fue creado en Escocia en 1896 por Matthew Gloag, cuya firma todavía está impresa en cada botella de The Famous Grouse que se vende hoy en día. Matthew nació del oficio: su abuelo, también llamado Matthew, fundó el negocio familiar de vinos y bebidas espirituosas en Perth. 1835, y su tío William comenzó a mezclar whisky en 1860. A lo largo de los años, generaciones de la familia Gloag han trabajado con expertos licuadores, alambiques, toneleros, comerciantes y minoristas para crear The Famous Grouse. Hoy en día la destilería Glenturret en Crieff es la destilería en funcionamiento más antigua de Escocia, y aún siguen los principios rectores de calidad e integridad de Matthew Gloa.