Islay Mist 8 Years Amontillado Finish

28,83 

El Islay Mist 8 Years Amontillado Finish es una edición especial de Islay Mist, de la cual se han producido solo 7000 botellas. Este blended se crea en estrecha colaboración con Bodegas Hidalgo La Gitana de España, cuyos viñedos se encuentran a la mayor altitud de todo la región de Jerez. 

Hay existencias

Descripción

El Islay Mist 8 Years Amontillado Finish es una edición especial de Islay Mist, de la cual se han producido solo 7000 botellas. Este blended se crea en estrecha colaboración con Bodegas Hidalgo La Gitana de España, cuyos viñedos se encuentran a la mayor altitud de todo la región de Jerez. Si bien el viñedo no se encuentra justo al lado del mar, la altitud permite que la fresca brisa del Atlántico llegue a las uvas y después de la cosecha, el vino que se convierte en Amontillado, se madura luego junto al mar en Sanlucar. Esto crea un toque de salinidad que encaja perfectamente con la turba de Islay Mist.
Este Islay Mist 8 Years Amontillado Finish es una mezcla de whiskies que han madurado un mínimo de ocho años. En la destilación se mezclan granos de Lowloand, la rica malta de Highlands y la turba ahumada del whisky de malta Islay de la destilería Laphroaig. Después de mezclar, el whisky está en reposo y pasa otros seis meses en barricas donde se han relizado Amontillados finalizando el carácter único. Las barricas utilizadas son culatas de solera intensamente perfumadas infusionadas durante muchos años con Amontillado Napoleón Premium.
El nombre de Napoleón es por el hecho de cuando, en los días de Napoleón, la Bodega Hidalgo hizo jerez para los soldados franceses. El nombre de Napoleón fue agregado para captar su interés y se ha afianzado desde entonces.
Es este un whisky con un paso por nariz donde encontramos notas elegantes humo de turba y sal marina envuelta delicadamente en un rico aroma amontillado. En su paso por boca notamos la madurez equilibrada con la vitalidad de la turba, rodeada de elegantes recuerdos de frutas del huerto de otoño. Su final está lleno de frutas maduras mezcladas con humo de turba salina con un final largo y persistente.