Descripción
Elaborado con cebada de Nueva Zelanda 100% malteada en la destilería Willowbank, Dunedin. Este whisky lleva 21 años envejeciendo en barricas de roble americano ex-Bourbon.
- Turba10%
- Frutas80%
- Nueces80%
La historia
El lanzamiento original de South Island Single Malt fue en un joven de 18 y 21 años. Los barriles fueron recolectados a través de una multitud de muestras enviadas a Hobart, probadas y emparejadas en el salón del CEO Greg Ramsay durante la Copa Mundial de Rugby por el propio Greg, el gerente de producción Tom Holder y, para mantener las cosas civilizadas, el buen amigo y abogado Brendan. Los resultados hablaron por sí mismos, con el primer lote recogiendo el codiciado Double Gold en San Francisco.
Notas
Nariz madura con sutil humo de fogata, fruta y hierba seca.
Cata en boca Malta dulce, roble claro, fruta delicada con vainilla ligera.
Final Sedoso y ligero con un delicado dulzor de roble y cereales.
Tipo Single Malt
ABV 40%
Barrica Roble americano, ex-Bourbon