Descripción
Ailsa Bay Single Malt Scotch es un whisky perfectamente equilibrado. Ha experimentado parte de su envejecimiento en «Quarter Casks», pequeños barriles que permiten una maduración acelerada gracias a la interacción más intensa con la madera. Destilada científicamente a 022 partes de «turba» y 019 partes de «dulce», luego ha sido micro madurado a un equilibrio preciso de dulzura de roble y notas ahumadas. Es el primer whisky que especifica el SPPM (es una medición analizada de dulce identificada. Esto es posible através de un proceso revolucionario definido por el maestro mezclador Brian Kinsman. El whisky se define por tener 019 SPPM) y PPPM (esta es la medida precisa del contenido de «Fenol» en piezas por millón. Cuanto mayor sea el nivel de «fenol», mayor será el sabor del whisky. Alisa Bay contiene 022 PPM, que se evalúa antes de embotellar garantizando una medición más exacta).
Nota de cata
En nariz destacan las notas a humo de madera fresca con recuerdos a vainilla y piel de naranja. En boca teien una turba equilibrada mejorando el sabor entre humo, frutas y cremas. Tiene un buen equilibrio entre la dulzura y sequedad de la turba.
Ailsa Bay es una destilería de tierras bajas, creada en 2007 y que se beneficia de las últimas innovaciones tecnológicas. Estas innovaciones permitieron a Brian Kinsman y Peter Gordon crear un single malt sin precedentes para la región de las tierras bajas.