Descripción
Me alegra oír eso tiene un atractivo intergeneracional , » mi amigo en Terciopelo Negro responde cuando le digo lo mucho que mis hijos adultos están disfrutando de su primer contacto con la tostada whisky caramelo. Para el amante del whisky desde hace mucho tiempo , el whisky con sabor puede parecer un anatema al principio. Y éste es en gran medida , con sabor. Pero cuando usted puede conseguir a su hijo de 20 y tantos años de edad, para sentarse y disfrutar de una copa mientras charla , se empieza a ver el whisky con otros ojos. Y el nuevo whisky de caramelo tostado Negro de terciopelo realmente atraer a nuevos consumidores .
Negro Velvet Whisky primero vio la luz del día en Gilbey destilería de Toronto, en 1951. Originalmente llamado Negro Label, el nombre se convirtió en Velvet Negro por sugerencia del destilador, Jack Napier. Sintió que refleja mejor el sabor aterciopelado y suavidad del whisky. La demanda de calidad de whisky canadiense fue alta en los primeros años cincuenta y Velvet Negro tuvo tanto éxito que las licorerías tenían que ser racionados hasta que la producción podría intensificó . Esto sólo dio lugar a una mayor demanda , impulsando la popularidad de Terciopelo Negro aún más.
A finales de 1960 , los directivos de la marca lanzó una campaña publicitaria icónica para el whisky con una » lady Velvet Negro . » Antes de su carrera puso fin a dos décadas más tarde, la campaña había ayudado a lanzar las carreras de estrellas como Christie Brinkley , Cheryl Tiegs , y Cybil Shepard. También ayudó a hacer Negro Velvet en un nombre familiar .
Hoy en día, el Negro Velvet Distilling Company se encuentra cerca de las estribaciones de las Montañas Rocosas en Lethbridge, Alberta, no lejos de los sitios de algunos de los primeros , fortalezas históricas de whisky de Canadá. Aquí , la destilería tiene acceso a las aguas cristalinas de las Montañas Rocosas canadienses . Todavía destila , madura y se combina Velvet Negro con el mismo cuidado y la artesanía que Jack Napier practicado en el año 1951 .
Terciopelo negro está hecho de maíz y una menor cantidad de grano de centeno . El maíz y los espíritus de centeno se destilan por separado , en diferentes momentos , utilizando un proceso de destilación de cuatro columna continua que consiste en una columna de cerveza , una columna de destilación extractiva , una columna de aceite de fusel , y una columna de rectificación . Estas columnas están equipadas con bandejas de cobre y malla para garantizar que no fuera de las notas se abren camino en el espíritu . Este es un factor clave en la creación de la frescura limpia de Terciopelo Negro .
El whisky comienza a tomar forma cuando los espíritus de maíz recién destilado se condimentan con altos vinos centeno . Altas vinos son el sabor espíritu altamente concentrada que es en gran parte responsable de la frutosidad picante de Negro whisky Velvet . Usando una técnica única llamada » mezclando al nacer » , centeno vinos de alta se mezclan con el espíritu de base de maíz se rellena en nuevas barricas de roble americano , carbonizados blancas. Aquí ambos destilados se casan y maduran en el whisky suave , sabrosa conocida mundialmente como Velvet Negro .
Para hacer Velvet Negro Tostado Caramel , se agrega un paso adicional : una mezcla completamente natural y patentada de aromas de caramelo tostado se infunde en el whisky maduro Terciopelo Negro para crear el néctar final.
Aroma de crema de caramelo , roble tostado y caramelo caliente fresco. Sólo un rastro de rico dulce espíritu cabalga una ola ondulante de tostado tostado que pronto tendrá que oír Yule registra un cracklin ‘ .
Boca – Toffee dulce con el corazón leñoso de jarabe de arce, pimienta caliente entusiasta y una médula cítricos equilibrio . El pimiento se intensifica con cada sorbo como una bienvenida ricos , sobres cremosidad mantecoso al paladar. Whisky observa a sí mismos cuelgan manera en el fondo en un primer momento , con sólo la esencia del centeno recubrirla con cubos de caramelo tostado. El comienzo simple y dulce se vuelve mucho menos unidimensional como el desarrollo de la pimienta y de centeno especias empujan el sabor más en territorio whisky.
Acabado: Sorprendentemente largo y whisky como con un ligero calor y una concisión tánico deliciosamente limpio. Especias picantes centeno que estaban enmascarados en el caramelo comienzan a brillar suavemente en la garganta