Descripción
El Woodford Reserve Classic Malt es un whisky especial dentro de la región de los Bourbons americanos. Chris Morris se inventó este Classic Malt, el primer whisky de fabricación estadounidense con un único cereal, malta (cebada malteada). Otra originalidad para este Woodford Reserve Classic Malt es que el jugo se añeja en barricas usadas. Esta elección está directamente inspirado en la historia de la destilería Woodford Reserve. De hecho, a mediados del siglo XIX, el maestro destilador James Christopher Crow y su dueño Oscar Pepper combinaron el uso de barricas de roble jovenes y viejos. Este proceso de fabricación único ofrece un nuevo whisky de «expresión». Gracias a esta peculariedad, Woodford Reserve Classic Malt tiene una mezcla de chocolate, miel y galletas de mantequilla. Woodford Reserve Classic Malt es la octava entrega de la colección (Four Grain, Sonoma Cutrer Finish, Sweet Mash, Seasoned Oak, Maple Wood Finish, Rare Rye et Four Woods). Es un whysky americano con profundidad excepcional y carácter, con un gusto complejo, pleno y final algo áspero. Woodford Reserve es un bourbon producido en la destilería Labrot & Graham, situada desde 1812 en el condado de Woodford (Kentucky). La destilería esta situada en una zona rodeada por un entorno con numerosos árboles de roble blanco, agua rica en calcio sin nada de hierro y abundante producción de grano. Del proceso de elaboración destacan el periodo de maduración de cuatro a ocho anos en barrica tostada y la composición del agua. Este bourbon ha sido destilado en Early Times pero envejecido en parte en las bodegas de la nueva destilería Labrot & Graham.