Koval Bourbon

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Koval Bourbon tiene el requisito de tener al menos 51% de maíz, pero en lugar del habitual suplemento de centeno o trigo, han incluído uno de los principales cereales de Asia y África.

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Descripción

Koval Bourbon tiene el requisito de tener al menos 51% de maíz, pero en lugar del habitual suplemento de centeno o trigo, han incluído uno de los principales cereales de Asia y África. El mijo es un grano de sustento antiguo libre de gluten, y como el maíz, tiene una historia en la industria de las bebidas espirituosas.
Descansa en un nuevo barril de roble americano. Es ahí donde el mijo y el maíz se complementan. Fuera de la botella, en nariz destacan notas de chutney de mango, mientras que el mijo produce un leve toque de vainilla. Siguiendo con notas suaves de crema de albaricoque. En boca se caracteriza por un sabor a caramelo picante, con recuerdos a tabaco con clavo persistente en la lengua.
Establecida en 2008, KOVAL produce whisky orgánico en la primera destilería de Chicago desde mediados del siglo XIX. Los fundadores Robert y Sonat Birnecker, decidieron abandonar sus carreras académicas para llevar acabo las tradiciones de destilación de la familia austriaca de Robert a América. Al tomar esta decisión, prometieron hacer espíritus orgánicos desde cero (evitando la práctica común de la industria de comprar y embotellar espíritus prefabricados) y cambiar la forma en que las personas entienden el whisky creando un estilo nuevo y exclusivo, utilizando sólo el «corazón» corte del destilado, ofreciendo una versión más brillante y limpia del whisky.