Descripción
Definición: En términos comunitarios y según R (CEE) nº 1576/89, bebida espirituosa, tipo Brandy elaborado a partir de aguardientes destilados de excelentes vinos (holandas) y largamente criados y envejecidos en botas de roble. A nivel español, brandy con Denominación Especifica Brandy de Jerez, categoría Solera Gran Reserva.
Materias primas: Las extraordinarias características de este brandy son resultado de su materia prima: una combinación de las soleras del brandy Gran Duque de Alba y del Gran Duque de Alba Oro. Excelencia sobre excelencia. Un brandy muy viejo con la complejidad de matices que solo el tiempo puede regalar.
Graduación: 40% Alc. /Vol.
Tipo de Producto: Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Especial.
Contenido en azúcar: 33 gr/l.
Elaboración, crianza y envejecimiento: Perfecta combinación entre las soleras de los brandies Gran Duque de Alba y Gran Duque de Alba Oro. Crianza final en botas de roble americano que han contenido a Don Guido, reconocido Pedro Ximénez con una vejez calificada de 20 años por el Consejo Regulador del Sherry.
Nota de cata: brandy de noble color, entre caoba antigua y ébano. Muy brillante, de nariz intensa, con notas a pasas, uva, ciruela, vainilla… Recuerdos, asimismo, a barniz de mueble antiguo característico, sin duda, de sus largos años de crianza. Complejo y majestuoso en boca resultando, a la vez, untuoso y aterciopelado. Retronasal intenso, persistente y muy largo.
Preferencia de consumo: Por su calidad superior se recomienda consumir solo o con hielo en copa de balón.