Descripción
Absolut Gräpevine se elabora exclusivamente con ingredientes naturales y, a diferencia de otros vodkas aromatizados, no contiene azúcares añadidos. Absolut Gräpevine es suave y fresco, con matices florales de uva blanca y un sutil toque afrutado de pitaya (fruta del dragón) y papaya
En 1879, Lars Olsson Smith introdujo la técnica de destilación continua que utilizaría para elaborar el Absolut Rent Brännvin (vodka cien por ciento puro). En lugar de las tres o cuatro destilaciones normales, el vodka se destilaba un número indefinido de veces. Absolut Gräpevine se elabora del mismo modo, con la única diferencia de que contiene aromas de uva blanca, pitaya y papaya. Y, al igual que el resto de vodkas de la familia Absolut, se produce en Åhus, ciudad natal de L.O. Smith. Puesto que ninguno de estos factores es variable, tampoco lo es el auténtico sabor de Absolut Gräpevine
Los principales ingredientes de Absolut Gräpevine son Absolut Vodka y aromas de uvas blancas, pitaya y papaya. El vodka Absolut se elabora con agua y trigo de invierno. El agua procede de un pozo ubicado en la ciudad de Åhus que, por su profundidad, está protegido de impurezas. El trigo de invierno también se cultiva en Åhus, y se diferencia del resto de cultivos en que se siembra un otoño y se cosecha al otoño siguiente. Durante el periodo comprendido entre la siembra y la cosecha, el trigo crece bajo las nieves suecas, lo que permite obtener una dureza de grano característica. Además, se reduce al mínimo el uso de fertilizantes. Por supuesto, las uvas blancas, la pitaya y la papaya son igual de naturales que el resto de ingredientes.