Descripción
Los licores Kuhri se elaboran en Alsacia a través de un método característico que se remonta al año 1874. Y están considerados como grandes licores de frutas. Pruebe su sabor puro y su delicado aroma y seguro que no volverá a pensar en otros licores.
Los licores se obtienen por la maceración de las frutas frescas en alcohol neutro al 50%.
Esta maceración dura 2 o 3 semanas, dependiendo del tipo de fruta. El alcohol consigue extraer los sabores contenidos en las frutas. Por este motivo se utiliza el alcohol lo más neutro posible para evitar que interfiera con los sabores de las frutas. El resultado de este proceso se denomina «infusión». La infusión se almacena en depósitos de acero inoxidable en los que el oxígeno se minimiza con CO2 y nitrógeno.
Después la infusión se filtra para obtener un producto limpio y brillante. Luego se añade agua para disminuir el contenido alcohólico hasta la graduación deseada. Finalmente se embotella.
En el caso del licor de chocolate, se hace una maceración de los granos de cacao en alcohol neutro y después se lleva a cabo un proceso similar al que tiene lugar en una cafetera al hacer el café.