Descripción
En el año 1997 se aprobó la Denominación Geográfica Hierbas Ibicencas, lo cual permite por un lado proteger el nombre geográfico, y por otro evitar la competencia desleal y garantizar la calidad del producto.
Hablar de Hierbas Ibicencas es referirse a la Familia Mari Mayans.
Las hierbas ibicencas se elaboran siguiendo las recetas manuscritas de Juan Mari Mayans, creador del licor y fundador de la primera destilería.
Se obtienes mediante métodos totalmente artesanales, aprovechando avances tecnológicos de controles de calidad y estándares de producción.
Los procesos de elaboración podemos diferenciarlos en destilación, ebullición, infusión y maceración.
Conocidas las excelentes propiedades de las plantas aromáticas, los campos de Ibiza y Formentera, debido a su variedad de microclimas que se forman por su peculiar orografía, aporta niveles de mineralización y humedad especifícos. Esto hace que las aromáticas cultivadas y las nacidas de forma silvestre en Ibiza y Formentera, tengan propiedades especiales para el consumo humano.