Descripción
La CACHAÇA CAPUCANA es una cachaça elaborada a partir de una mezcla de cañas únicas, destiladas y por último redondeadas en barricas de roble americano anteriormente utilizadas para envejecer Bourbon durante tres años. Esta barricas, como característica particular, también pasaran un tiempo en la mágica región de Islay, añejando whisky de malta turbado. La destilería se fundó en 1886 por CHRISTIANO MATTHIESSEN. Un ingeniero de caminos abolicionista que emigró a Brasil desde Dinamarca, contratado para planificar las vías y carreteras de la zona. La CACHAÇA CAPUCANA es de un ligero color dorado. En nariz encontramos, tras una entrada intensa de zumo de caña fermentado, recuerdos a lima, albaricoque o melocotón con ligeros toques especiados de pimienta blanca. En boca, catamos notas más propias de los tequilas añejos, rones o whiskys. De entrada es ligeramente dulce y agradable con recuerdos a melocotón y lima, para seguir con notas especiadas como la pimienta blanca, canela, cáctus y notas de madera e incluso recuerdos de humo.