Awamori Yonaguni 3 Years

37,26 

Destilada de arroz tipo índica importado de Tailandia, que es probablemente el licor más antigua y tradicional de Okinawa, creado en un momento en que las islas eran todavía independientes de Japón. Embotellado en el 30%, considerado el nivel ideal para este tipo de bebida, presenta notas frescas y frutales de lichi y pera, sutil y floral.

Hay existencias

Categoría:

Descripción

Esta cosecha de entre tres años (kusu significa «alcohol de edad«) se produce de la awamori de marca Yonaguni en la isla del mismo nombre. Destilada de arroz tipo índica importado de Tailandia, que es probablemente el licor más antigua y tradicional de Okinawa, creado en un momento en que las islas eran todavía independientes de Japón. Embotellado en el 30%, considerado el nivel ideal para este tipo de bebida, presenta notas frescas y frutales de lichi y pera, sutil y floral.

Es una larga historia de alcohol, que se remonta a las técnicas del siglo 15o y fabricación han sido introducidos por los comerciantes de Asia sudoccidental.

El término «ippanshu» significa un awamori «kusu« no envejecido un awamori edad y «Hanasaki« una cosecha especial, único en la isla de Yonaguni.

Sakimoto Shuzo destilería es la más antigua en la isla de Yonaguni a sólo 150 km de Taiwán – y uno de los tres en el archipiélago para producir el «Hanasaki«. Este subconjunto muy especial de awamori como el 60,5% de alcohol y fue antiguamente reservado exclusivamente para el uso personal de la familia real de Okinawa. Después de haber perdido toda su provisión de edad awamori durante la Primera Guerra Mundial Sakimoto Shuzo es una de muchas destilerías de Okinawa a trabajar para el futuro, restaurando gradualmente su colección durante el envejecimiento.