La Venenosa Raicilla Costa

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La Venenosa Raicilla Costa es un tipo de Mezcal llamado Raicilla. Este mezcal no tan famoso como el “mezcal” ha sido elaborado por el Maestro Tabernero Don Alberto Hernández en el municipio de Llano Grande de la región costera de Cabo Corrientes, a 700 metros sobre el nivel del mar. 

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Descripción

La Venenosa Raicilla Costa es un tipo de Mezcal llamado Raicilla. Este mezcal no tan famoso como el “mezcal” ha sido elaborado por el Maestro Tabernero Don Alberto Hernández en el municipio de Llano Grande de la región costera de Cabo Corrientes, a 700 metros sobre el nivel del mar. Don Alberto cultiva una mezcla de agaves: Rhodecantha y Angustifolia. Rhodecantha tiene una crianza de doce años y Angustifolia de ocho. El agave se tuesta en un horno de adobe de leña. La Venenosa Raicilla Costa es destilado dos veces en un alambique tipo Philippino, hecho de cobre y un tronco de árbol ahuecado. Esta Raicilla forma parte de una serie de cuatro destilados de diferentes pueblos de la región, elaborados por cuatro taberneros diferentes, con cuatro agaves diferentes. La casa La Venenosa quiee así hacer resurgir este tipo de bebida un poco olvidado.