Descripción
Durante la escasez de agave en Jalisco entre 2000 y 2004, muchos camioneros de Jalisco bajaron a comprar Espadín de nuestro más poderoso palenquero, Paciano Cruz Nolasco, con el fin de mantener la producción de tequila. Trajeron con ellos el joven Maguey Azul para plantar en caso de que hubiera otra escasez.
Siete años más tarde este Maguey Azul ha madurado y ha sido recogido de la tierra, fermentado con el transporte aéreo de microbios, y destilado doblemente sin mezclarlo con el original (el realizado de forma artesanal durante siglos de antigüedad).
En la edición original de 900 botellas, tuvimos la oportunidad de degustar un cruce de sabores, el del tequila de Jalisco y el del mezcal de Oaxaca.
El Maguey Azul tiene un distintivo sabor cremoso con notas brillantes de cítricos y frutas tropicales secas. Un dulce sabor de herbácea verde y un húmedo sabor pedregoso aparece junto a un toque de pimienta blanca y un final largo.