Perelada Finca La Garriga

13,30 

Nota de cata: Color cereza intenso con menisco violáceo. Aroma a frutos rojos silvestres muy bien conjuntado con las finas notas minerales y torrefactas. En boca es fresco y vivo, con taninos presentes pero muy envolventes. Es un vino con una marcada personalidad varietal y autóctona de la viña que procede.

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Descripción

La marcada personalidad del terreno de algunos de nuestros viñedos nos permite elaborar vinos con una identidad muy definida: son los conocidos como vinos de finca.  En Finca La Garriga se encuentran las cepas más antiguas de Castillo Perelada. Este monovarietal se elabora a partir de la variedad Samsó (el nombre local de la Carinyena), procedente de plantas de más de 50 años de antigüedad. Las 40 hectáreas de terreno llano que conforman La Garriga se caracterizan por un suelo limo arcilloso, con arenas y grava, y de pH neutro.

Denominación de Origen: Empordà, en la esquina nororiental de la Península Ibérica. El clima es mediterráneo y recibe la fuerte influencia de los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16º C, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm. En el Empordà hay una gran heterogeneidad de suelos.

Variedades: Samsó(Carinyena) (100%).

Finca: La Garriga, en el municipio de Mollet de Peralada. 40 hectáreas de terreno llano, limo arcilloso, con arenas y grava, y de pHneutro.
Vendimia: Uva recolectada manualmente de cepas viejas.
Elaboración: Vinificación en tinto, maceración larga y fermentación controlada a 26ºC.
Crianza: Dieciséis meses en barrica bordelesa nueva de roble americano tipo fino, resto en botella.

Graduación: 15,50% vol.
SO2 libre: 18 mg/l.
SO2 total: 75 mg/l.
Acidez total: 4,40 g/l (a.s.).
Azúcares residuales: 0,10 g/l.
Acidez volátil: 0,86 g/l (a.a.).

Tipo de botella: Bordelesa “Ancienne 2”, color negro, 75 cl y Magnums 150cl
Nota de cata: Color cereza intenso con menisco violáceo. Aroma a frutos rojos silvestres muy bien conjuntado con las finas notas minerales y torrefactas. En boca es fresco y vivo, con taninos presentes pero muy envolventes. Es un vino con una marcada personalidad varietal y autóctona de la viña que procede.