Perelada Cigonyes Blanc

6,04 

Nota de cata: Color amarillo pálido brillante. Aroma intenso de fruta fresca, con recuerdos de pera, sobre un fondo floral y especiado. En boca es redondo, graso, envolvente, con una acidez muy viva. Es un vino equilibrado, complejo, persistente y con un final amable.

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Descripción

Denominación de Origen: Empordà, en la esquina nordeste de la península ibérica, entre Francia y el mar. El clima es mediterráneo y recibe la fuerte influencia de los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16º C, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm. En el Empordà hay una gran heterogeneidad de suelos.

Variedades: Macabeu (100%).
Vendimia: Uva seleccionada.
Elaboración: Vinificación del mosto flor a una temperatura controlada de 15ºC.
Crianza: Vino joven.

Graduación:  13,20% vol.
SO2 libre: 22 mg/l.
SO2 total: 110 mg/l.
Acidez total: 3,50 g/l (a.s.).
Acidez volátil: 0,55 g/l (a.a.).
Azúcares residuales: 0,30 g/l.

Tipo de botella: Borgoña. Color musgo. 75 cl.

Nota de cata: Color amarillo pálido brillante. Aroma intenso de fruta fresca, con recuerdos de pera, sobre un fondo floral y especiado. En boca es redondo, graso, envolvente, con una acidez muy viva. Es un vino equilibrado, complejo, persistente y con un final amable.