Mendoza Santa Rosa Reserva 75 Cl.

20,56 

En boca es complejo, denso, robusto, carnoso con abundantes taninos prietos y granulosos, de gran calidad provenientes de la larga maceración de las maduras y concentradas bayas. El postgusto es largo y armónico, volviendo de nuevo las especies, los ahumados y el pan tostado.

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Descripción

Presenta un color rojo picota oscuro, opaco y de capa alta con reflejos teja y bordes violetas.  En nariz es un vino de corte moderno ya que guarda perfecto equilibrio entre la fruta compotada y mermeladas con las finas notas de tostados y ahumados propios de la barrica. Gran mineralidad, granito, silex, tierras frescas.  En boca es complejo, denso, robusto, carnoso con abundantes taninos prietos y granulosos, de gran calidad provenientes de la larga maceración de las maduras y concentradas bayas. El postgusto es largo y armónico, volviendo de nuevo las especies, los ahumados y el pan tostado.

Especificaciones

Variedad de uva: 70 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 15 % Shiraz – Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y Nevers – Graduación alcohólica: 14 % – Temperatura de servicio: 17 º C – Gastronomía: Carnes rojas a la parrilla. Enrique Mendoza empezó a plantar viñas en Alfaz del Pi en los años 60. Más tarde buscaría en la zona más seca y proclive a las uvas tintas de Villena el lugar donde producir sus vinos tintos. A partir de 1990 empezó la producción de vinos de sus propios viñedos y pronto se convirtió en el líder alicantino en las catas internacionales.