Amazona Dulce

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Fruto de una lenta maceración de frutas y especias que, sabiamente combinada con azúcar caramelizado y ron, dan como resultado un ron dulce de sabor único e intenso.

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Descripción

Fruto de una lenta maceración de frutas y especias que, sabiamente combinada con azúcar caramelizado y ron, dan como resultado un ron dulce de sabor único e intenso.

Tradición: Este tradicional licor nació en el siglo XIX a raíz de los intercambios comerciales entre Cuba, Dominicana, Puerto Rico y Mallorca. Su elaboración se basa en un largo proceso de maceración de frutas exóticas típicas de la isla de Mallorca, en alcohol de caña de azúcar.

Es la base del tradicional café «rebentat» de Mallorca y no puede faltar en ningún bar de la isla.

Hay diversas teorías acerca del origen de esta tradición. Una de ellas dice que oficiales de las colonias españolas en Cuba daban café con ron a los trabajadores para hacer que rindieran más en el trabajo y contrarrestar el calor tropical. Otra teoría, que tiene más seguidores, dice que durante las guerras coloniales en Cuba, los españoles bebían café con ron o con brandy para tener más coraje en la batalla (en español antiguo “corajillo”).