Producido en la destilería San José, Pacto Navio es una mezcla de 10 rones hechos a partir de melazas de cañas de azúcar cubanas que después fueron sometidos a un acabadoparcial en barricas de Sauternes, con el objeto de retomar esta tradición. «Pacto Navio ha sido 100 % envejecido según las exigencias del clima cubano».
Color guinda muy intenso brillante, con ribetes cardenalicios. Limpio y brillante.
Nariz limpia, intensa, concentrada, en la que hay un buen equilibrio fruta-madera fundiéndose los tonos de vainilla con los de fruta bien madura y frutos negros.
El paso en boca es suave, pero llenando el paladar de equilibrados sabores. Se perciben también unos taninos finos que contribuirán a alargar su vida.
Intenso color picota roja con ribetes granas. Brillante, muy limpio y bien cubierto. Lágrima densa.
Sobre un rico fondo balsámico, aparecen unos buenos y elegantes tostados, que junto a las notas especiadas de carácter cremoso, matiza una gran carga frutal muy madura y sabrosa.
Color morado cardenalicio, con ribetes granates. Capa cerrada típica de la uva Tinto Fino, lágrima densa y abundante.
Los aromas de flores y frutas frescas llenan nuestros sentidos, apareciendo posteriormente los tonos de vainilla, cacao, torrefacto, cuero nuevo, que confirman el buen ensamblaje de la madera con la uva.
Intenso color cereza picota con reflejos violáceos. Muy brillante, muy limpio y de capa alta, presenta una abundante lágrima densa.
En nariz es intenso y hace gala de una fina complejidad. Destacan aromas de fruta madura, especialmente cereza, grosella, cassis, en armonía con los tonos de buenas maderas, especias y un fondo de regaliz.
Intenso color picota roja con ribetes granas. Brillante, muy limpio y bien cubierto. Lágrima densa.
Aromas muy carnosos y con una buena intensidad. Sobre un rico fondo balsámico, aparecen unos buenos y elegantes tostados, que junto a las notas especiadas de carácter cremoso y los marcados recuerdos de sotobosque, matiza una gran carga frutal muy madura y sabrosa.
Intensos tonos cereza picota con irisaciones violáceas. Es un vino amable y sabroso con aromas profundos a frutas silvestres y violetas, cassis, mermelada de ciruelas, grosellas negras y zarzamora, aceitunas negras y trufas. En boca es potente, con cuerpo, de textura sedosa.
En náriz tiene unos aromas intensos a fruta y algo de cítricos, notándose una buena madera.
En boca después de dejarlo oxigenar y abrirse, es muy sabroso y equilibrado, con cierta untuosidad donde reaparecen las notas de fruta y cítricos. Muy buena acidez y buen final.
Intenso y vivo color rojo rubí, limpio y brillante. Bonita lágrima fina de caída uniforme.
Nariz limpia con marcados aromas de frutos rojos maduros, notas florales y herbáceas, muy bien conjugados con finos tostados y especias.
Su entrada y su recorrido en boca son frescos, cremosos, sedosos. Tienen una muy buena acidez que le da viveza. Taninos presentes, ligeros y agradables.
Rojo rubí con algún reflejo granate. Límpido y brillante.
La maceración carbónica hace acto de presencia para dar paso a leves notas frutales y ligeras notas especiadas, aromas propios de la crianza en madera.
Buena intensidad para este vino joven donde domina el recuerdo a fruta roja y negra aportada por la maceración carbónica.
El Palo es una bebida típica de las Baleares, elaborada caramelizando azúcar e infusiones de plantas aromáticas como la quina calisaya y la genciana, y fermentando en alcohol de melaza. Su origen se remonta a los siglos XVI y XVII, cuando se inició su elaboración como remedio contra el paludismo.
Pampero es conocido por haber establecido los estándares de la producción de ron en Venezuela, y fue el primer ron en ganarse el calificativo Añejo por el gobierno venezolano.
Color oro viejo, caoba. Aroma tostado, pastelería, expresión de caña. Boca ligero, tostado, sabroso, correcto, equilibrado.”
Pampero Aniversario procede de la selección personal del maestro ronero, entre los mejores rones añejos de Pampero. Esto hace de Pampero Aniversario el gran orgullo de la destilería, entrando a formar parte la Reserva Exclusiva de Pampero.
“Ron Pampero” se conoce en Venezuela como “Caballito Frenao”, en referencia a su popular logotipo, un vaquero a lomo de un caballo salvaje blanco en las llaneras venezolanas, una escena comparable al del gaucho en las llaneras argentinas o pampas, de ahí su nombre, “Pampero”.
Destilado en alambiques de columna de melaza fermentada, este lote de 5 barriles excepcionales fue envejecido durante más de 6 años en Panamá y poco menos de 4 años en Europa. Un ron transcontinental afrutado y rico con un toque de galleta, embotellado con la fuerza natural del barril.
Perfil: rico, galleta de almendras, albaricoque, uvas secas
Caoba, entre teja y Castaño, de tonalidad anaranjada. En nariz es amplio de intensidad y persistencia. Aroma limpio, con escalas de permanencia frutales especialmente a naranja amarga. Abocado, suave y a la vez maduro en boca, maderizado con una fuerte persistencia anaranjada en vía retronasal.
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