Descripción
Gramona Brut Imperial Gran Reserva se elabora usando viticultura ecológica. Este gran vino espumoso se cosecha manualmente, usamos mesa de selección, entrando la uva por gravedad y prensando los racimos enteros. El toque de licor de expedición que proviene de una solera centenaria aporta la firma inconfundible de la casa. Símbolo de elegancia que ha hecho que este cava se convirtiera en un clásico. Con un dosage moderado, de 8 gramos por litro, este cava tiene un periodo de crianza de 60 meses. Basada en una minuciosa observación y tratamiento de los factores que influyen en la tierra y su hábitat, no se aplican herbicidas ni pesticidas químicos y se emplean recursos naturales con el principal objetivo de mantener el equilibrio del entorno. A través de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, se vinifican los viñedos buscando elevar los niveles de biodiversidad. A la vista, el Gramona Brut Imperial, es amarillo pálido, con reflejos pajizos. En nariz es intenso, destacando la fruta blanca madura, la manzana, el melocotón de viña. Observamos notas cítricas de piel del limón. Tonos anisados, hinojo. Recuerdos de
trigo. Mantequilla, brioche. La oxigenación potencia los aromas maduros: tarta de manzana, mazapán, yema tostada. En su paso por boca es una cava amplio, vivaz y refrescante, de burbujas finas y cremosas, donde podemos encontrar notas
de compota de la fruta madura y panadería. Un cava que, año tras año, demuestra su personalidad y finura. El Gramona Brut Imperial es, sobre todo, muy versátil. Se puede tomar durante toda la comida, desde el aperitivo hasta la sobremesa.