AT Roca Brut Reserva

9,66 

AT Roca Brut es fruto del mosaico de 32 parcelas que expresan la heterogeneidad y singularidad de las diferentes subzonas del Penedès a través de las tres grandes variedades de la zona.

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Descripción

AT Roca Brut es fruto del mosaico de 32 parcelas que expresan la heterogeneidad y singularidad de las diferentes subzonas del Penedès a través de las tres grandes variedades de la zona.
– Macabeo comprendido en 14 parcelas que suman 16,5 ha. entre las subzonas Costers d’Ordal y Massís del Garraf, de 320 a 420 metros de altura sobre suelos calcáreos, gravas y nódulos de nublina.
– Xarel·lo comprendido en 6 parcelas que suman 10,2 ha. entre las subzonas Conca de l’Anoia y Conca del Foix, de 220 a 340 metros de altura sobre arcillas calcáreas y guijarros.
– Parellada procedente de 4 parcelas que suman 6,4 ha en la Serra d’Ancosa dentro del término de La Llacuna, en viñedos que oscilan entre los 580 y los 670 metros de altura sobre arenitas silíceas.

Nota de cata: A primera vista presenta un aspecto limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos oro nuevo. Burbuja fina y persistente de evolución media con abundante formación de rosarios y corona. En la primera impresión olfativa es limpio, franco y elegante. En segunda impresión dominan los aromas afrutados donde destacan las notas manzana reineta, pera e hinojo sobre un fondo de pastelería y bollería. En boca es muy afrutado y se muestra fino y elegante, con el carbónico cremoso y muy bien integrado. Destaca la fruta blanca fresca sobre un fondo de lías finas y pastelería. En conjunto se muestra fresco, elegante y persistente.