Tobermory 15 Years

160,87 

Bellamente presentado botella de Tobermory. El whisky es madurado en barricas de González Byass de Jerez oloroso y las barricas de madurar en el continente antes de viajar de regreso a Mull para el último año antes de ser embotellado

Sin existencias

Descripción

DESTILERÍA TOBERMORY es la única destilería en la pintoresca Isla de Mull Hébridas, situada frente a la costa oeste de Escocia, al sur de la distancia Ardnamurchan y penínsulas Morvern. Tobermory, la capital de Mull, se encuentra hacia el extremo norte de la isla. La bahía es una de las más seguras de anclajes en las Hébridas, de hecho, el nombre original para el área era Ledaig (pronunciado Ledchig) del gaélico, que significa «refugio seguro».

Esto hizo de él un lugar ideal para el pueblo de pescadores que se estableció allí en 1788. El nombre de la ciudad «Tobermory» se deriva del gaélico «Mhoire Tobar«, que significa «Pozo de María», y se relaciona con el bienestar y la capilla de Santa María construida para la comunidad.
Además de Tobermory, la destilería también hace Ledaig single malt. La principal diferencia entre ambos es que Tobermory es ligeramente repetido y repetido Ledaig está muy fuertemente.

En 1797 un comerciante local con el nombre de John Sinclair presentó una solicitud para construir una destilería, pero fue rechazado. El permiso fue concedido, finalmente, el año siguiente para proceder Sinclair y la destilería Tobermory fue fundada.
Hoy en día, la destilería Tobermory es uno de los más antiguos de Escocia operativos destilerías de whisky de malta que celebran su 200 aniversario en 1998.

La fuente de agua para la destilería es un lago de propiedad privada cerca de los lagos Mishnish, altas en las colinas detrás de la ciudad. El agua del lago es rico en fenoles aromáticos con turba que se prestan impartir un sabor sutil al whisky. Debido al carácter del agua la malta de cebada utilizada permanece unpeated.

El proceso de envejecimiento tiene lugar ahora a la hermana Deanston Tobermory la destilería, cerca de Doune, por un mínimo de diez años. Este cambio de ubicación induce complejidades adicionales en la mezcla final.
El resultado es un whisky fresco, ligeramente repetidos, medio seco, con un sabor suave y afrutado.