Jameson 18 Years

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El superlativo 18yo Jameson ha sido durante mucho tiempo considerada como una de las estrellas más brillantes de la gama. Esta mezcla de dos whiskies potstill y un solo grano es madurado en barriles de jerez oloroso y bourbon acabados en madera de 6 meses para un personaje brillante potstill complejo.

Hay existencias

Descripción

A pesar de Bushmills se dicen ser la más antigua de whisky irlandés, no puede haber duda de que Jameson es el más famoso y difundido. Jameson hoy se distribuye en 122 países de todo el mundo y representa la mayor proporción del mercado mundial de whisky irlandés, que se estima en más de 22 millones de botellas al año.

Jameson se convirtió en parte del nuevo triunvirato Distillers irlandés en 1966, cuando unió fuerzas con John Power & Son y la Compañía de Cork Destilería. Bushmills se unió a destiladores irlandeses en 1972, dando a la compañía el monopolio de la producción de whisky irlandés que se prolongó hasta la fundación de la destilería Cooley a finales de 1980. Hoy en día, Jameson es propiedad del grupo Pernod Ricard, que se hizo cargo de destiladores irlandeses en 1988. Bushmills fue vendida a Diageo en 2005.

Originalmente destila en la destilería de Bow Street famosa en Dublín, desde 1975, Jameson se ha producido en Midleton, una destilería enorme moderna en el condado de Cork construido por destiladores irlandeses para racionalizar la producción de sus muchas marcas. Esto puso fin a casi 200 años de producción de Jameson en Dublín, pero el Old Jameson Distillery, en Bow Street es ahora un centro de visitantes. Los turistas también pueden visitar la destilería de Midleton, que es el hogar de muchas otras marcas al lado de Jameson, como Punto Verde, el arroz, la energía, Redbreast y Tullamore Dew.

Dublín, John Jameson Distillery fue fundada en 1780 y estableció una tradición de calidad y éxito. Su lema de la familia y la filosofía que guía era «Sine Metu», que significa «Sin Miedo», que aparece hoy en cada botella de whisky irlandés Jameson.

Se establecen nuevos estándares en la destilación del whisky. Invirtió en los procesos de fabricación más avanzadas. Cuando descubrió que ciertas cepas de la cebada hace un whisky superior, convenció a los agricultores locales para que crezcan al ofrecer el grano de semilla cada primavera. También insistió en que sólo los mejores barricas disponibles se utilizaron para la maduración.

En 1820, John Jameson & Son fue la segunda compañía más grande de la destilación en Irlanda. Noticias sobre la calidad del whisky Jameson viajado el mundo entero y la demanda estaba creciendo no sólo en casa sino en el extranjero. La combinación de los ingredientes de buen whisky y superiores procesos de destilación estaba haciendo un buen nombre para el whisky Jameson en todo el mundo.

En 1858, una plaga destruyó viñedos de Francia y por lo tanto el suministro de aguardiente de secado. Los bebedores de aguardiente tradicional encendido de whisky irlandés Jameson, y se dispararon las ventas. En 1890, Irlanda contaba con alrededor del 90% del global de batir (e) y mercado de exportación y la destilería Jameson estaba haciendo el 10% de la producción anual de whisky de Irlanda. Después de más de 100 años de crecimiento y el éxito, Whiskey Jameson estaba a punto de ser tratado de dos golpes crueles.

Antes de la prohibición en 1919, Jameson fue un whisky más vendido en Estados Unidos. Pero después de la prohibición, las exportaciones de Jameson a la tierra EE.UU. a un alto. Hasta 1922, Jameson fue el whisky más popular en el Imperio Británico. Pero después de la independencia irlandesa, las barreras arancelarias en inglés es un precio fuera del mercado. Sin demanda en el extranjero, todas las 400 marcas de whisky irlandés cayó en decadencia. El futuro parecía sombrío para John Jameson y el Hijo y el mercado de la destilería irlandesa.

En 1966, sólo cuatro empresas de destilación del whisky se quedaron en la República de Irlanda. John Jameson & Sons fue una de ellas. En un intento audaz para mantener el espíritu de whisky irlandés vivo, los cuatro se unieron y formaron Distillers irlandeses.

En 1975, Distillers irlandés abrió un nuevo estado de la destilería de whisky de arte en Midleton condado de Cork. Whiskey Jameson se destila fuera de Dublín por primera vez en 200 años.

Hoy en día, más de 220 años después de que John Jameson abrió sus puertas, whisky irlandés Jameson es el whisky de más rápido crecimiento internacional en el mundo. Hasta el día de la pasión de John Jameson vive en los whiskies irlandeses excepcionalmente suaves que aún llevan su nombre.

El personaje de Jameson se mantiene fiel a la olla sigue la tradición establecida por el whisky John Jameson en el siglo 18. El Maestro Destilador actual, Barry Crocket continúa esta gran tradición de destilación al asegurar que los altos estándares de John Jameson se cumplan.