Descripción
Koval Millet está envejecido en roble americano nuevo de Minnesota. Producido a partir de 100% maíz de mijo. El mijo es un grano apreciado en Asia y África y una base popular para los espirituosos en Nepal. Este es el primer whisky que se elabora con mijo. Los granos provenienen de un colectivo local de agricultores orgánicos en el Medio Oeste.
A la vista tiene un color oro anaranjado. En nariz ofrece un olor pronunciado de manzana verde, melocotón y jengibre, respaldado por almendras tostadas y caramelo. En boca destacan notas de azúcar moreno, el cedro, el anís y especias.
Establecida en 2008, KOVAL produce whisky orgánico en la primera destilería de Chicago desde mediados del siglo XIX. Los fundadores Robert y Sonat Birnecker, decidieron abandonar sus carreras académicas para llevar acabo las tradiciones de destilación de la familia austriaca de Robert a América. Al tomar esta decisión, prometieron hacer espíritus orgánicos desde cero (evitando la práctica común de la industria de comprar y embotellar espíritus prefabricados) y cambiar la forma en que las personas entienden el whisky creando un estilo nuevo y exclusivo, utilizando sólo el «corazón» corte del destilado, ofreciendo una versión más brillante y limpia del whisky.